В Беларуси браконьер случайно застрелил своего напарника

В Беларуси во время охоты браконьер по неосторожности застрелил своего 57-летнего напарника.

Как сообщает пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира, трагедия случилась вечером 19 июля в охотугодьях близ деревни Подкленье Быховского района Могилевской области. Егеря лесхоза услышали выстрелы, и рассмотрели движущегося человека при помощи тепловизора. Егеря срочно связались с Быховской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира с целью задержания стрелявшего.

Инспекторы безотлагательно выехали на место, и уже по дороге им стало известно, что во время незаконной охоты произошел несчастный случай. Тридцатисемилетний житель Быхова смертельно ранил своего товарища из Могилева. Оказалось, что быховчанин в темноте выстрелил на шорох в зарослях. Его задержали, когда он шел в деревню, чтобы во всем признаться правоохранителям.

Во время разбирательства госинстекторы выяснили, что браконьеры охотились незарегистрированными ружьями. Год назад убийца уже привлекался к ответственности за нарушение охотничьих правил. Тогда у мужчины изъяли незарегистрированное оружие.

 

По материалам news.tut.by

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *