Во Франции поймали рекордного карпа глухим махом

Во Франции поставлен мировой рекорд по ловле карпа глухим махом. Автор улова – счастливчик Себнэш, который долгих 25 минут пытался завести рыбу весом 30,87 кг в подсак._MG_9904

Кстати, для охотника за трофеями этот день стал трижды счастливым – он поймал еще двух крупных карпов весом 19,7 кг и 27,1 кг.

Рыбак рассказывает, что рыбачил всю неделю – от субботы до субботы. Однако до вторника не было ни одной поклевки. В среду Себнэш заметил идеальное место для ловли глухим удилищем – возле упавших в воду деревьев. Каждое утро рыбак промышлял здесь. Вначале поймался крупный, но все же не рекордный карп весом 27,1 кг. И уже в самом конце Себнэшу удалось выловить настоящего гиганта весом почти 31 кг.

Счастливчик является владельцем магазина Crazy Carpa, поэтому не удивительно, что ловля большой рыбы глухим удилищем – его хобби. Кстати, в прошлом году Себнэш уже попал в историю рыбалки, поймав в родной стране осетра весом в тридцть килограмм и сома весом почти 60 килограмм.

На своей последней карповой рыбалке он использовал  удилище Colmic Sponda длиной 4,4 метра с 3,5 мм амортизирующей резину и леску с разрывной нагрузкой 11,6 кг. В качестве насадки использовал пеллетс.

Предыдущий рекорд по ловле глухим удилищем карповых был установлен несколько лет назад британцем Аланом Хейзом в Канаде. Тогда мужчина выловил белого амура весом 25,42 кг.

 

По материалам www.fgids.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *