На Житомирщине задержали браконьеров, убивших косулю

pm301image001_145009484280Утром 11 декабря в поселке Мирополь Житомирской области водитель машины ВАЗ-2101, увидев правоохранителей, предпринял попытку изменить направление движения, чтобы скрыться.

Полиция решила остановить подозрительный автомобиль. В нем находились трое – 33 летний местный житель, 40-летний житель Хмельницкого, 49-летний житель Хмельницкой области.

При осмотре багажника полицейские увидели убитую косулю, охотничий карабин с 50 патронами, оптический прибор, устройства для бесшумной стрельбы. У мужчин не было разрешений на охоту. Появление в своем багажнике косули и оружия они отказались комментировать.

Таким образом, оружие и автомобиль были изъяты и доставлены в участок. На данный момент продолжается выяснение обстоятельств происшествия в рамках открытого уголовного производства.

По части 2 статьи 248 УК Украины действия ночных браконьером караются штрафом в размере 200-400 НМДГ, или ограничением свободы сроком до пяти лет, или лишением свободы сроком до пяти лет с конфискацией средств, орудий охоты и всего добытого.

 

По материалам www.0412.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *