Куда деть новогодние елки? Везите в Межигорье!

10291821_869148826538245_261892866326628354_n
За полчаса олень превращает пышную сосну в голый ствол и веточки

В зверинце «Межигорья» животные с радостью примут в дар ненужные новогодние ели и сосны. Сообщение об этом появилось в сети 2 января, и на него сразу же откликнулись неравнодушные люди.

Так, после праздников в центре столицы обнаружились ели в клетке, но без человеческого присмотра. Поскольку найти ответственных за «кладбище» хвойных не удалось, люди спокойно натаскали сосен в машину и отвезли их в Межигорье.

Соответствующий призыв об этом разместил на своей странице в Соцсети Сергей Григорьев, биолог-консультант местного зоопарка.

Из двух с половиной тысяч животных Межигорского зоопарка сосны и ели придутся по вкусу лишь сотне. У каждого животного свой строгий рацион на основе кукурузы, сена, овса, ячменя. Хвоя играет роль не питательного составляющего, а витаминного.

Смотритель зоопарка отметил: очень важно, чтобы ель не была обработана. Сегодня новогодние красавицы часто продаются обработанные разными лаками, ароматизаторами, на елях часто есть фантики или чипы – все это не должно попадать в желудок животного.

Сергей, привезший ели животным Межигорья, рассказывает, что свои деревца ему посчастливилось продать, а вот ели товарища проданы далеко не все. Мужчина признается, что до новогодних праздников эти ели потянули бы на десяток тысяч гривен. Планировал сжечь их после праздников, но случайно наткнулся на объявление.

Для межигорских животных обглодать елочку – дело получаса. Именно столько понадобилось Оленю Олежке, чтобы от елки остались стволы и ветви. Древесину собирают по клеткам сотрудники зоопарка и отправляют на отопление.

 

По материалам lastnews.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *