В Днепродзержинске спасатели искали одного рыбака, а нашли сразу двоих

2413606817 января 61-летний житель Днепродзержинска днем пошел на рыбалку. Но не заметил, как засиделся до самых сумерек на водохранилище. В это время начался сильный снегопад, и рыбак попросту заблудился.

Спасатели приступили к поиску потерявшегося мужчины в тот же вечер. К берегу подогнали автомобиль повышенной проходимости, включили сирену и проблесковые маячки, развели костры, а сами отправились прочесывать Днепродзержинское водохранилище с фонариком. К сожалению, вечерние поиски успеха ни принесли. Поисковые мероприятия решили отложить до утра.

Однако вскоре, вместе с охранником расположенной неподалеку туристической базы, обнаружил еле живого мужчину. Тот от холода ничего не мог сказать. Мужчину отогрели, вызвали медиков. Те, помимо переохлаждения, констатировали у заблудившегося сильное алкогольное опьянения. Да и снастей при нем не было. Оказалось, что это был вовсе не рыбак, которого они искали.

На следующий день спасатели вновь приступили к поискам пропавшего рыбака, и токо вечером 18 января нашли его – к счастью, целого и здорового. Рыбак поблагодарил работников ГСЧС, но отказался от госпитализации.

Второй «найденыш», 57-летний мужчина, на данный момент находится в реанимационном отделении городской больницы.

 

По материалам kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmWood. Дерево-промышленный вестник"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *