На Одесщине рыбным чиновникам-взяточникам светит от 5 до 10 лет тюрьмы


vzyatka-grivniВоенной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона на Одесщине в суд передан обвинительный акт в отношении чиновников-взяточников из преступной группировки, «крышевавшей» рыбное браконьерство в Одесском заливе. Коррупционерам грозит до десяти лет тюремного заключения.

По информации пресс-службы ведомства, подозреваемые были задержаны еще летом прошлого года. В июле начальник и главный государственный инспектор территориального отделения «Западно-Черноморской рыбоохраны», а также инспектор одного из отделов пограничной службы и госинспектор по охране окружающей среды Черного моря были пойманы после получения взятки в размере 60 тысяч гривен.

По ходу досудебного расследования правоохранителями было установлено, что участники группировки с конца весны до средины лета прошлого года получили 223 тысячи гривен взятки за то, что «не будут замечать» нарушений правил по рыбной ловле. За содеянное чиновников лишат свободы на 5-10 лет с конфискацией имущества и запретом занимать некоторые должности.

Для многих сельчан, проживающих в прибрежной зоне, рыба – единственное средство к существованию. К сожалению, ловят рыбаки ее электроудочками, убивающими все живое.

 

По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...


Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
Хотите получать новые статьи себе на почту?

Оставить комментарий