Как на Черкасщине рыбу от мора спасали

2На Черкасщине неравнодушные люди спасают рыбу в водоемах – бьют лед бензопилами и топорами, чтобы дать рыбе доступ к кислороду. Приятно видеть, что работой этой занимаются не только экоинспекторы, но и рыбаки, и все желающие.

После этого экологи сразу же замеряют концентрацию кислорода в воде. Показания удовлетворяют специалистов – 11,3, то есть норма для обеспечения жизнедеятельности водных жителей. Чтобы рыба и другие обитатели реки могли нормально себя чувствовать, кислорода в воде должно быть не меньше четырех миллиграмм на кубический дециметр.

Если не рубить лед – начнется замор рыбы, она будет гибнуть. А так – без особых затрат, временных и финансовых, люди просто делают доброе дело. Было бы желание. Подобные акции будут проходить на Черкасщине до конца зимы.

 

По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *