Удастся ли спасти тернопольское озеро?

тернопольское озеро

Главная визитная карточка Тернополя – великолепное озеро – в последние годы стала не очень привлекательна, особенно – летом, когда начинает «цвести» вода. Дело все в застое воды и в жаре, которые создают благоприятные условия для размножения водорослей, создающих зеленые пятна на воде и неприятный запах.

К сожалению, дальше поверхностного очищения местные власти не пошли, а это не решение проблемы. Возможностью использовать электронную систему петиций как спасение для любимого озера воспользовался местный житель Антон Петрусевич. На сайте единой системы электронных петиций он пишет: «Спасение главного сокровища города Тернополь. Предлагаю полностью очистить и зарыбить озеро рыбой, которая поедает водоросли, вызывающие цветение озера. Провести полную модернизацию каждого участка».

Петиция была зарегистрирована еще 30 ноября прошлого года и уже собрала 274 голоса при 250 необходимых. Однако до конца сбора подписей осталось еще 27 дней. То есть ответ городских властей на это предложение будет получен не раньше, чем через 27 дней.

 

По материалам www.0352.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *