Рыбалка на тонком льду — стоит ли она человеческой жизни?

DSCN1633Рыбаки – люди азартные, но иногда их действия не назовешь иначе, как бесшабашными и безответственными. Уж сколько дней держится плюсовая температура, уж сколько трещин и промоин на льду – а рыбаков на водоемах полным-полно.

На Кировоградщине решили хоть как-то надоумить горе-рыбаков и провести с ними разъяснительные работы. Спасатели рассказывают рыбакам о возможных трагичных последствиях зимней рыбалки, а также о том, как действовать в экстремальных случаях.

Так, 2 февраля спасатели пообщались с рыбаками на водоемах городов Светловодск и Ульяновск. Любителям подледного лова напомнили о допустимой толщине льда для одного человека и для группы людей. Оказывается, что самый опасный лед – у камышей, присыпанный снегом. В Светловодске к рейду спасателей присоединились работники местного телеканала и убедились собственными глазами, насколько опасной бывает рыбалка по тонкому льду. Спасатели отмечают, что правила поведения на льду знали все рыбаки. Однако смогли бы они воспользоваться этими знаниями в нужный момент – еще вопрос. В завершение спасатели раздали любителям экстрима листовки с предупреждениями и попросили не рисковать зря своими жизнями.

 

По материалам www.ugorod.kr.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *