Дрон в Тузловском лимане: и браконьеров найдет, и красоту на видео снимет

Территорию  Нацпарка «Тузловские лиманы» отныне будет контролировать дрон. Ему легко добраться туда, куда сложно человеку. К тому же, летательный аппарат все снимает на видеокамеру.

2016-02-04

Благодаря дрону стало намного проще наблюдать за пернатыми – он следит за птицами и на земле, и над водой. Не стоит забывать о том, что дрон помогает делать научные исследования более экологическими, исключая человеческое вмешательство в природное поведение птиц, животных и биогеоциноз в целом.

2016-02-04-1

А еще квадрокоптер поможет обнаружить браконьеров – достаточно просто хорошенько просмотреть видеосъемку и заметить, где имеются незаконные карьеры и браконьерские сети. К примеру, механизм уже помог выявить незаконную добычу ракушняка.

Но есть одна часть населения, которой не пришлись по душе дроны. Это – местные чиновники, которые пытаются доказать правоохранителям, что квадрокоптер занимается шпионажем. Об этом рассказала Ирина Выхристюк, руководитель экологической организации «Возрождение». Дрон был куплен МФ «Видродження» в рамках программы по борьбе с коррупцией.

Безымянный

 

И, конечно же, польза дрона еще и в том, что он позволяет нам с вами любоваться фантастически красивыми пейзажами «Тузловских лиманов». Наслаждаемся!

 

По материалам culturemeter.od.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *