В 2016 году на водоемах Украины погибло 30 человек, из них — 4 детей

834_o86965545С начала 2016 года на водоемах Украины зафиксировано тридцать случаев гибели людей, в том числе четверых детей.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, уже больше недели в Украине наблюдается таяние ледового покрова на реках и озерах. В такой ситуации выход рыбаков на лед является очень опасным для их жизни и здоровья, но очень часто граждане игнорируют правила безопасности. Нередко такая халатность заканчивается трагедией.

Как сообщают работники ГСЧС, на водоемах Украины во всех регионах проходят информационно-разъяснительные рейды с целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций. Во время рейдов сотрудники ГСЧС Украины посещают места массового пребывания людей на льду, нередко – с привлечением местных СМИ, и рассказываю беспечным гражданам о правилах одиночного и массового пребывания на льду, раздают памятки и листовки с предупредительной информацией.

Помимо этого, спасатели посещают школы, где проводят профилактические занятия с детьми, рассказывая им о правилах поведения на льду.

Так, на прошлой неделе такие рейды были проведены на Кировоградщине, Черниговщине, Полтавщине, Николаевщине, Днепропетровщине, Донетчине, Хмельнитчине и в Запорожской области.

 

по материалам ru.golos.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *