Как на Закарпатье помогают животным пережить снежные зимы?

кормушка для лесных животных

В высокогорной части Тячевского района Закарпатской области зимы очень снежные. Для лесных жителей это трудный период, ведь еду они добывают из-под снега.

И работники лесных хозяйств района пытаются помочь животным. К примеру, в Кедринском лесничестве госпредприятия «Брустурянское ЛОХ» работники предприятия установили 24 кормушки, куда с радостью приходят рогатые гости. Это видно по следам на снегу. В урочище Малая Прочка местные жители не раз встречали дичь, а однажды сельчане подобрали и выходили раненную на охоте самку оленя. Недавно они стали свидетелями маленького чуда – беременная косуля в поисках помощи спустилась поближе к жилищам людей и там же разрешилась.

Со слов Василия Золотаря, лесничего, обычно в средине февраля наблюдается существенное оживление – снег немного сходит, косули и олени могут спокойно зайти в кормушку, или же выискать под снегом веточки ежевики.

Сено лесохозяйственники заготовили для лесных животных еще с лета. Также в кормушки кладут белковые корма и соль. К весне в этих кормушках не останется ни единой веточки.

 

по материалам zakarpatlis.gov.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *