В Британии рыбак спас товарищей, сорвавшихся на машине с 60-метровой высоты

В Уэльсе смекалистый рыболов спас жизни двоим своим друзьям, машина которых сорвалась с обрыва высотой 60 метров.

Mountain-533x400

Заядлый карпятник Крэйг Тэйлор в составе небольшой группы из двух машин отправился в национальный парк графства Уэльс Брекон-Биконс. Из-за плохой видимости один автомобиль слетел с дороги. Не раздумывая ни минуты, Крэйг взял из своего спального мешка пару пуховых одеял и спустился к месту аварии. В машине находилось трое людей, двое из них получили серьезные травмы.

Мужчина завернул раненых в одеяла и оставался с ними на протяжении трех часов, пока не прибыли спасатели.

«Я был уверен, что они погибли. При падении с такой высоты могут выжить только герои Бондианы», - делится впечатлениями Крэйг. – Я схватил одеяла и начал спускаться вниз, добрался до машины, обернул ребят одеялами и вызвал спасателей».

Усилия рыбака не были напрасными – после трех часов томительного ожидания при минусовой температуре пострадавших на вертолете доставили в больницу.

Любопытно, что производители спальных мешков Nash Tackle, которыми воспользовался Крэйг Тейлор для спасения людей, не упустили возможность заявить: произошедшее свидетельствует о высочайшем качестве их продукции. После этого компания сделала денежный вклад в фонд местной службы спасения, которая работает исключительно на средства от пожертвований. На год для нормального функционирования службы требуется около 40 000 фунтов стерлингов.

 

По материалам www.anglersmail.co.uk

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *