Госрыбагентство хочет разобраться, куда делось 232 из 236 океанских судов Украины

1450962489-4514Госрыбагентство Украины готовит документы в Национальное антикоррупционное бюро в отношении ситуации, сложившейся с океанским флотом.

Об этом рассказал Ярема Ковалив, глава ведомства, во время интервью УНИАН.

Со слов Ковалива, на данный момент Государственное агентство рыбного хозяйства Украины готовит документы для подачи в НАБУ, чтобы расследовать ситуацию с украинским океанским флотом с 1997 года и по сей день. Он указал на то, что сегодня в Украине есть 4 океанских суда, а в 1991 году было 236.

«Мы потеряли их в силу разных причин – некоторые суда отдали на лом из-за экономической нецелесообразности продолжения работы, некоторые суда приватизировали. Огромная часть флота, к сожалению, была потеряна из-за присвоения через формирования фиктивной задолженности. Сейчас три судна находятся в фрахте в кипрской компании, ходят возле новозеландских островов. Кому принадлежит эта компания (по всем признакам – оффшорная), точно неизвестно. По трасту их представляет юрист» - отметил Ярема Ковалив и добавил, что ведомство готовит специальное обращение к правоохранителям.

В 2015 году украинский флот получил 19 миллионов гривен чистой прибыли.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *