На Донетчине завершается двухлетний перерыв запрета на охоту

81b8ded9f695a3093c803b8b4904fa9bВ течение последней пары лет многие из Донецких охотничьих хозяйств не могли продлить сроки пользования своим охотугодьям. И только сейчас дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки.

Василий Емельяненко, главный охотовед Донецкой области, рассказал, что обращения с просьбой о предоставлении охотничьих угодий в пользование ДОГА, были, в конце концов, направлены в Кабинет Министров Украины.

На данный момент охотничьи хозяйства, подавшие заявки на предоставление в пользование угодий, уже были утверждены Гослесагентством лесных ресурсов Украины. После проверки специалистами из Департамента экологии, по решению областной администрации, охотугодья предоставят в пользование некоторым охотничьим хозяйствам сроком на 15 лет.

Емельяненко отмечает, что на сегодняшний день большая половина охотничьих хозяйств, расположенных на подконтрольных Украине территориях, подали соответствующие заявки.

Напомним, что из-за проведения на Донетчине антитеррористической операции охота около двух лет здесь не проводится. Специалисты-саперы говорят, что еще долгое время охота в регионе будет считаться опасным занятием – пока что здесь очень много растяжек, мин, неразорвавшихся снарядов. Невзирая на постоянные мероприятия по разминированию, трагические случаи время от времени происходят.

 

По материалам don-news.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *