В Запорожской области проснулись браконьеры с открытием сезона на бычка

a432С приходом весны в Азовском море активизировались браконьеры – открылся сезон ловли на бычка. В связи с этим приходится активизироваться и Азоврыбоохране.

11 марта на границе Херсонской и Запорожской областей в Утлютском лимане во время рыбоохранного рейда госинспекторы Азоврыбоохраны с работниками полиции и пограничниками задержали двоих браконьеров, промышлявших рыболовными сетями. У нарушителей изъяли 22 кг бычка и восемь сетей. Своими незаконными действиями рыбаки нанесли ущерб рыбному хозяйству Украины на 15 798 гривен.

А 13 марта в Бердянском заливе, возле оздоровительной базы «Глория», во время проведения рыбоохранного рейда приморский госинспектор Азоврыбоохраны с работниками Приморского ОП Бердянского ОП ГУМП в области задержали граждан, которые тремя сетями выловили 20 кг бычка. Сумма ущерба оценивается в 15 368 гривен.

В тот же день в Белосарайском заливе, возле села Куликовское, во время проведения рейда задержали браконьеров, ловивших рыбу тремя сетями. 18,4 кг бычков, обнаруженных у рыбаков, обошлись государству в 9 350 гривен.

По фактам незаконного вылова рыбы составлены протоколы об административном правонарушении. С целью привлечения виновных к уголовной ответственности материалы дела переданы в органы МВД.

 

По материалам iz.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *