С апреля на Сумщине вводится нерестовый запрет на ловлю рыбы и раков

ЗапретСумское Управление охраны, использования и воспроизводства водных живых ресурсов и регулирования рыболовства согласно статье 10 ЗУ «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов» вводит весенне-летний запрет на вылов водных биоресурсов на водных объектах области.

Приказ Сумской рыбоохраны от 17.03.2016 №21 гласит, что под запрет попадают все реки и корневые воды (русла рек с заливами, рукавами, заводями и пр.) с 1.04 по 20.05 текущего года; все водохранилища с 1.04 по 9.06; придаточные водоемы (непроточные при низком уровне воды – устья, проливы, пруды, озера и водоемы, временно залитые водой в период половодья) с 1.04 по 29.06 текущего года.

Речь идет не только о запрете на вылов рыбы, но и на вылов раков в период вынашивания икры, личинок и первой линьки – с 1.04 по 9.06 текущего года.

В указанный период разрешен любительский лов рыбы с одной донной или поплавочной удочкой с одним крючком или спиннингом в границах населенных пунктов, за исключением нерестилищ.

 

по материалам www.dancor.sumy.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *