На Херсонщине добровольцы берут борьбу с браконьерством в свои руки

Безымянный30 марта в Херсонской области активисты и представители партийных организаций подписали соглашение о создании оперативного штаба по вопросам выполнения требования действующего законодательства в отношении охраны водных биоресурсов.

Также было решено, что оперативный штаб присоединится к охране лесополос, леса, будет препятствовать вывозу песка.

Со слов Николая Ставицкого, советника главы Херсонской ОГА, создание штаба по сохранению водных биоресурсов является очень важным именно сейчас, ведь с 10 апреля начинается нерест, и браконьеры вновь поднимают головы. Но важно обеспечить не только сохранение водных биоресурсов, но и недр – огромное количество машин едет с песком, их никто не тормозит, говорит Ставицкий.

Пока общественность не возьмет в свои руки наведение порядка, как это было два года назад, все так и будет продолжаться, говорит депутат. На данный момент в штабе состоят представители общественных формирований, организаций, политических партий. Разрабатывается план борьбы с браконьерством.

Штаб будет расширяться, пополняться – он все время открыт. Это сугубо волонтерское мероприятие, которое будет реализовываться за счет собственных ресурсов.

А уже на следующей неделе состоится  круглый стол на тему «Охрана и сохранение водных биоресурсов», на который пригласят представителей Херсонской ОГА, прокуратуры, полиции для разработки плана борьбы с браконьерами.

 

По материалам pravda.ks.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *