На Одесщине рыбному браконьеру присудили год ограничения свободы

1383590677_ribalka_na_dnestrovskom-_limane1За незаконный вылов рыбы жителя Белгород-Днестровского района Одесской области суд приговорил к 1 году ограничения свободы с конфискацией улова, средств и орудий промысла с испытательным сроком в один год.

Браконьер, житель села Старокозачье, был задержан сотрудниками полиции Белгород-Днестровского отдела совместно с инспекторами Госрыбоохраны в начале марта. Следственно-оперативная группа, прибывшая не место, задержала мужчину, задокументировала факт незаконного вылова водных биоресурсов в Днестровском лимане и изъяла улов. Своими браконьерскими действиями мужчина нанес ущерб рыбному хозяйству Украины на сумму 5,576 тыс. гривен.

Во время досудебного расследования была доказана вина мужчины, материалы по делу направили в Белгород-Днестровский горрайсуд.

По ходу судебного заседания обвиняемый признал себя частично виновным: он не отрицал, что ловил рыбу на Днестровском лимане запрещенными орудиями лова, соглашался и с количеством выловленной рыбы. Но мужчина не согласился со стоимостью улова.

В результате суд признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения (ч. 1 ст. 246 УК У), назначив наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с конфискацией улова, средств и орудий промысла, а также взыскал с обвиняемого 5,576 тыс. гривен в пользу государства.

 

по материалам www.odessapost.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *