Украина отсудила у турков-браконьером рыболовецкую шхуну стоимостью 100 тыс. грн.

21 февраля текущего года в Украине задержали турецкое рыболовецкое судно. Капитан его заверял, что целью плаванья была проверка рыбацких сетей, оставленных в румынской экономической зоне, но когда команда спала, судно случайно задрейфовало в украинскую зону. А вот очевидцы утверждали, что турки пытались избавиться от выловленной камаблы-калкана и выбрасывали рыбу за борт.

Ukraina otsudila u turkov-brakon'erom ryboloveckuju shhunu stoimost'ju 100 tys. grn.

Об этом рассказал пресс-секретарь Апелляционного суда Артур Сенников. Во вторник Одесский апелляционный суд рассмотрел дело турецких браконьеров, рыбачивших в экономической морской зоне Украины. Судьи после четырех заседаний оставили решение Приморского районного суда города Одессы в силе. Согласно судебному решению, у турков конфискуют  судно стоимостью свыше 100 тысяч гривен, 500 кг сухого льда, 15 км сетей, 133 пластиковых таза.

Кстати, это далеко не первый случай, когда в украинской экономической зоне задерживают судна из Турции. В минувшем году иностранные браконьеры выплатили нашей стране 300 тысяч гривен. Калкан черноморский является ценной промысловой рыбой, в Турции за кило калкана просят около 15 долларов.


По материалам www.segodnya.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *