Цинизм херсонских браконьеров поражает воображение

1463910386_1На Херсонщине поймали особо циничных браконьеров. Под видом заботы о разведении рыбы мужчины занимались ее выловом.

Со слов Анатолия Джурмия, члена областного оперативного штаба по борьбе с браконьерством, бывшего сотрудника СБУ, возле Каховского водохранилища, в Болгарской балке при содействии общественных активистов и полиции была перехвачена моторная лодка с рыбой, полной икры, и мокрыми сетями общей протяжностью 3 км. Чуть позже из воды извлекли еще одну сеть, расставленную между нерестовыми гнездами.

Поразительно, но нерадивыми рыбаками оказались жители Великой Лепетихи -  работники рыболовецкого предприятия, которые устанавливали эти же нерестовые гнезда и были обязаны присматривать за ними в период нерестового запрета.

Интересно, что наниматель этих работников-браконьеров ничего предосудительного в их действиях не увидела. Напротив – прибежала на берег и начала возмущаться: «Зачем вы трогаете моих людей?!»

Члены рейдовой бригады изъяли у браконьеров 6 карасей, по 1 толстолобику и судаку и 37 лещей. Браконьерам грозит штраф за наглое нарушение нерестового запрета на ловлю рыбы.

Естественно, любителям легкой наживы не больно хочется платить крупный штраф, и в ход пошли всевозможные отмазки и ухищрения. На следующий день знакомая хозяйки рыболовецкого предприятия заявила о том, что слышала коварный разговор полицейских об их намерениях подбросить сети рыбакам как фальшивую улику. К сожалению для горе-рыбаков, эта версия оказалась притянутой за уши и развалилась при первом же разбирательстве.

В областном управлении Херсонрыбоохраны уже занялись изучением информации в Болгарской балке. Заявляют, что если суд подтвердит грубое нарушение рыболовных правил, его вердикт может стать основанием лишить предприятие квоты на вылов в 2017 году. То есть браконьеры потеряют работу.

 

По материалам khersonline.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *