Европейские исследователи пересчитают всю рыбу в Черном море

fishЯрема Ковалив, глава Госрыбагентства Украины, сообщил, что в ближайшее время между Украиной и Генеральной комиссией по вопросам рыболовства в Средиземном море (ДКРС) будет подписано соглашение, которое позволит нашей стране проводить общие исследования запасов рыбы в Черном море.

Предварительная договоренность была подписана на 40-й сессии генеральной Комиссии по вопросам рыболовства в Средиземном море, проходившей на Мальте с 30 мая по 3 июня.

«Одной из основных проблем рыбного хозяйства являются научные сведения, на основе которых распределяются квоты на вылов водных биоресурсов, - говорит Ковалив. – Однако достоверность этих сведений часто вызывает вопросы у общественности. Привлечение независимых европейских ученых к научным исследованиям в Черном море поможет провести исследования на качественно новом уровне, чтобы в дальнейшем использовать эту информацию при разделении частей на промышленное рыболовство».

Также Ярема Ковалив сообщил, что и Черноморские страны (Грузия, Турция), и сама комиссия заинтересованы в проведении комплексной оценки всех рыбных запасов черного моря.

«Украине предложили присоединиться к этой программе как стране с самой длинной береговой линией. Проведение комплексной оценки предусматривает выделение специального исследовательского судна, которое за счет средств ДКРС выполнит эту работу для всех стран черноморского бассейна», - добавил глава ведомства.

 

по материалам agravery.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *