В Азовском море может начаться массовый мор рыбы

2013_5_28_14807_1Из-за стремительно увеличения среднесуточной температуры воздуха в сочетании с безветренной погодой в Азовском море вырос риск мора рыбы.

Леонид Изергин, директор Института рыбного хозяйства и экологии моря, рассказал, что в Бердянском заливе уровень кислорода в воде снизился до 2,6 мг/л. Ученый полагает, что ситуация пока что не критическая, но во избежание массового мора рыбы было принято решение обратиться к главе Запорожской ОГА, чтобы получить разрешение на мелиоративный лов (профилактический вылов рыбы, который проводят для сокращения масштабов или предотвращения мора рыбы).

На данный момент, заверил Изергин, ситуация под контролем: замеры воды сотрудниками института проводятся по несколько раз в день. Сейчас рыба подошла в районе Лисок и дамбы по улице Горького. Ученые отметили небольшое скопление молодняка бычка. А местные жители, пользуясь случаем, собирают живую рыбу.

Мор рыбы в Азовском море наблюдался в конце весны. Но благодаря своевременным мерам массовой гибели биоресурсов удалось избежать.

 

По материалам pro.berdyansk.biz

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *