В Виннице заброшенное озеро на Тяжилове превращают в чистую зону отдыха

В винницком микорорайоне Тяжилов взялись за возобновление озера, расположенного возле автовокзала Восточный. Пока что чистят дно, меняют аварийные прибрежные плиты. В дальнейшем будут капитально отремонтированы гидротехнические сооружения, выровнен берег и обустроен песчаный пляж.

9418

Мэр города Сергей Моргунов рассказал, что по оптимистичным прогнозам работы удастся окончить к концу июня. Общая стоимость работ оценивается в 850 тысяч гривен. "Это озеро давно не чистилось, -  отмечает городской глава - , поэтому мы предусмотрели средства в бюджета для проведения комплекса работ, позволяющих сделать этот водоем прекрасной зоной отдыха".

Владимир Ниценко, и.о. руководителя департамента коммунального хозяйства горсовета, поведал, что земельные работы и планирование берегов будут завершены через две недели, после чего в озеро запустят воду.

«Вода в этом озере очень качественная, - говорит Роман Андронийчук, депутат горсовета. – Но из-за того, что люди повернули русло реки для полива огородов, а также по ряду других причин, озеро стало таким неухоженным. Сейчас эту проблему исправили».

Между прочим, в 2016 году планируется благоустроить еще одно озеро на Тяжилове – за конечной остановкой троллейбуса по ул. Ватутина. Сделают это в рамках проекта «Бюджет общественных инициатив», за который отдали свои голоса 860 людей. На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация с учетом пожеланий жителей микрорайона.

 

По материалам misto.vn.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *