В Пологовском районе Запорожской области лисы спокойно ходят по улицам и дворам

1421399В Запорожской области продолжается «лисий бум». Особенно активизировались хищники в селах Григорьевка, Конские Раздоры, Чапаевка Пологовского района.

«Лисы в Григорьевке свободно ходят по улице, по дворам, пока не погонишь их. Бывало, что и кур воровали. В прямом смысле – заполонили деревню», - рассказывает местная жительница.

Сергей Радченко, сельский голова Григорьевки, говорит, что на территории села отстреливать лис запрещено по закону. Это можно делать не ближе, чем в двух сотнях метров от жилых построек. К тому же, сейчас еще не открыт сезон охоты, и при всем желании даже охотники не могут помочь беде. В этот период право на отстрел имеют лишь егеря лесхозов.

Нашествие лис сопряжено с еще одной проблемой – бешенством. Поскольку от укусов лис нередко страдают домашние животные, управление ветеринарной медицины Пологовского района «разбросало» около двадцати тысяч доз вакцин против бешенства и систематически вакцинирует  домашних животных. Но полностью решить проблему пока что не удается.

По материалам iz.com.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *