В Калининграде отремонтировать мост мешает сом весом под 200 кг

most-vysokiy03Мост Высокий через реку Преголи в центре Калининграда (РФ) 78 лет стоит без реконструкции. Работы все время откладывали по причине нехватки финансов. В июле 2016 года работы таки начались, но очень скоро прервались.

Причиной тому стал 200-киллограмовый сом, обитающий под мостом. Рудольф Лерке, представитель компании, проводящей работы, рассказал, что сом, живущий в речной котловине,  ведет себя агрессивно в отношении водолазов, пытающихся починить мост.

Пользователи соцсетей и журналисты мигом подхватили и разнесли столь любопытное объяснение остановки ремонта, хотя и власти города, и ихтиологи отнеслись скептически к рассказам о чудище весом в два центнера. «Не надо народ пугать, - говорит С. Мельников, заместитель главы администрации Калининграда. – Я сам ловил сомов килограммов на 100, и знаю, что это не просто. А сом на 200 кг у нас всех водолазов пожрет. Это какое-то лохнесское чудовище. Чем он, по-вашему, питаться должен?».

В любом случае, судьба сома волнует калининградцев куда меньше, чем судьба моста. Н. Цуканов, губернатор, потребовал сохранить возможность разведения Высокого моста. На данный момент эксперты обследуют 600-тонный механизм, пытаясь определить, сможет ли он еще работать. Если нет – мост перестанет быть разводным, поскольку денег на закупку нового оборудования нет.

 

По материалам www.ng.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *