Госрыбагентство внедрит новые рыбные патрули на Одесщине и Херсонщине


novost315 сентября  Госрыбагентство Украины объявит об открытии кадрового конкурса на должность инспекторов и руководителей территориальных управлений рыбоохраны в Одесской и Херсонской областях.

- В июне 2016 года мы запустили рыбный патруль в Киевской области. За неполные три месяца работы он на 100% доказал свою эффективность в части задержания браконьеров, перекупщиков нелегальной рыбы, контроля за отчетностью рыбаков. Рыбоохранные патрули будут работать в каждом регионе Украины, потому что браконьерство – это проблема всеукраинская. Объемы теневого рынка рыбы Украины – 4 миллиарда гривен, - рассказал Ярема Ковалив, председатель Госрыбагентва.

В ведомстве сообщают, что из-за ограниченных материально-технических возможностей не получается запустить рыбный патруль по всей территории страны в одночасье. Поэтому новая водная полиция будет появляться постепенно, область за областью. После Киевщины Госрыбагентство решило взяться за самые мощные рыбные регионы Украины – Херсонщину и Одесщину.

В Госрыбагентстве рассчитывают на полную поддержку реформы отрасли со стороны местных властей. В прошлом месяце по инициативе Херсонской облгосадминистрации Агентство и Херсонсткая ОГА подписали меморандум о сотрудничестве в сфере рыбного хозяйства Украины.

Исходя из меморандума, ХОГА обязуется максимально способствовать проведению открытого кадрового конкурса на должности в рыбоохранном патруле, проводить с Государственным агентством рыбного хозяйства совместные встречи, круглые столы, заседания.

- Мы благодарны Херсонской областной администрации, губернатору Андрею Андреевичу Гордееву и всем неравнодушным общественным активистам за поддержку. Без сотрудничества с местными властями запуск рыбоохранного патруля невозможен. Тема рыбного хозяйства является важной составляющей не только экономики, но и социальной жизни региона, - подчеркнул глава ведомства.

Сотрудников нового рыбного патруля выберут согласно Закону о «Государственной службе». Конкурс будет включать в себя собеседование и электронное тестирование. Для каждой из областей выберут около 40 человек.

В состав конкурсной комиссии привлекут экспертов и ученых, представителей общественных организаций, представителя выборного органа первичной профсоюзной организации и других специалистов.

 

по материалам qha.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...


Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
Хотите получать новые статьи себе на почту?

Оставить комментарий