На Хмельнитчине волки терроризируют местных жителей и уничтожают скот

100_8396Жители пяти сел Ярмолинецкого района боятся выходить из домов и днем, и ночью - хищники массово уничтожают домашний скот и даже нападают на людей.

Жители в день, и в ночь не выходят на улицу без вил.

- Идем по грибы - берем вилы, идем на огород - тоже. Сельский голова говорил чтобы никуда не выходили, потому что опасно, - жалуется крестьянка Евгения.

Волки уничтожают скот на глазах хозяев. В семье Марии Кришко с 28 овец осталось только 6.

- Мы пришли, а овцы по всей горе. Где волк поймал - там задушил, где поймал - задушил, - возмущается Мария.

У местных лесников волки также частые гости. Близко не подходят, но за людьми наблюдают постоянно. В этом году популяция волков увеличилась в разы.

В областном лесном хозяйстве о проблеме крестьян слышали, там уже подписали распоряжение о сборе охотничьих групп на большую охоту. Охотники говорят, что на волков облавы лучше устраивать зимой, потому что животное очень хитрое, но времени ждать нет. Ситуация складывается критическая, поэтому охота назначили на следующую неделю. Волков будут отстреливать.

- Сейчас есть уже люди, которые имеют опыт. Определяем каким образом это лучше, эффективнее сделать, - говорит главный лесничий ГП Хмельницкое лесоохотничье хозяйство Олег Гаврилюк.

Днем волки напали еще на одно животное. Хозяевам козы Розы - повезло. Коза выжила, хищник успел вырвать животному только кусок ноги.

 

по материалам www.huntingukraine.com
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *