Загрязнителям посиневшей реки Сивки на Прикарпатье грозит уголовная отвественность

ggoНа Ивано-Франковщине близ села Брошнив в реку Сивку одно из местных предприятий сбрасывает стоки. В результате вначале водоем посинел, а потом – покраснел.

Со слов Елены Брагинской, руководителя отдела инструментально-лабораторного контроля областного управления Госэкоинспекции, при исследовании проб поверхностных вод реки было зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации веществ по нескольким показателям. Так, содержание солевого аммония в два раза превышает норму, биологического потребления кислорода – в три раза, химического потребления кислорода – в пять раз. Результаты анализов указывают на загрязнение реки химическими веществами.

В связи с этим Рожнятовский отдел Калушской местной прокуратуры совершает процессуальное руководство в криминальном производстве за признаками правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 242 УК Украины (Нарушение правил охраны недр).

К расследованию привлечены специалисты Госэкоинспекции в Ивано-Франковской области, которые уже отобрали для исследования образцы воды из Сивки и жидкости, которую сливают в водоем по трубе.

 

По материалам vikna.if.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *