Спортивную рыбалку могут включить в список олимпийских видов спорта уже к следующей Олимпиаде

227-510Уже не в первый раз в олимпийский комитет подают заявку на включение в список олимпийских видов спорта спортивную рыбаку. Наконец-то появилась реальная надежда на то, что усилия активных спортфишеров, лоббирующих  включение одного из самых массовых видов спорта в мире, оправдаются.

Руководство Международной Конфедерации Спортивного Рыболовства CIPS собрало огромное количество материалов для того, чтобы убедить олимпийский комитет признать спортивное рыболовство олимпийским видом спорта. И если предложение таки одобрят, уже на следующих Олимпийских играх мы будем наслаждаться работой самый лучших спортивных рыбаков мира.

Многие олимпийские чемпионы, а не только заядлые рыбаки, поддерживают идею включения спортивной рыбалки в список олимпийских видов спорта.

- Миллионы людей по всему миру любят рыбалку, так почему же она не может являться частью крупнейшего спортивного события на планете? – говорит участник олимпийских игр и телеведущий, британец Дин Месси.

Руководство Международной Конфедерации Спортивного Рыболовства подчеркнуло, что выступление спортфишеров на Олимпиаде способствовало бы развитию рыболовного спорта по всех странах мира и увеличению финансирования и поддержки национальных олимпийских сборных всех стран.

 

 

По материалам www.fgids.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *