В столице Украины может появиться зоополиция

kucheНа сайте Киевсовета появилась петиция с предложением создать зоополицию. На данный момент она собрала уже 50% необходимых подписей.

Необходимость создания такой службы назрела уже давно, но последней каплей стал ролик с издевательствами над котенком. Поэтому небезразличные киевляне выступили с предложением создать специализированную структуру зоополиции. Цель работы службы – и защитить людей от животных, и защитить животных от людей.

Со слов Галины Каревой, автора идеи, зоополиция должна иметь пункты на обеих столичных берегах и располагать несколькими автомобилями. Сотрудники зоопунктов будут обеспечивать круглосуточную ветеринарную помощь и давать помещения для временной передержки животных. Вместе с этим, следует создать сайт, где размещалась бы информация о котах и собаках, которые ищут хозяев, о нуждах структуры и пр.

Также в тексте петиции указано, что к работе с животными будут допускаться люди со справкой от психиатра, любящие животных, физически здоровые, а также волонтеры. Начальник зоослужбы должен подчиняться напрямую мэру столицы.

В функции службы войдет реагирование на сигналы о жестоком обращении с животными и срочной помощи, участие в рабочих группах по внесению изменений в законодательные акты Украины об ответственности за жестокое обращение с животными, правилами содержания животных, а также разъяснительная работа с владельцами питомцев и органами государственной власти.

 

По материалам kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *