На Закарпатье просят не ездить в лес, чтобы не мешать спариваться оленям

nastya_lena_i_orlik_s_rogami_na_zakarpat_e_fermer_razvodit_blagorodnyh_olenej_foto_preview_mediumВ угодьях Брустурянского лесхоза на Тячевщине проходит спаривание оленей благородных, в связи с чем посещение леса ограничено.

Сейчас у оленей благородных происходит брачный период, поэтому администрация ГП «Брустурянского ЛОХ» предлагает любителям отдыха в лесных массивах воздержаться от выезда на природу различными транспортными средствами, чтобы лишний раз не беспокоить диких животных.

Кроме того, на территории лесных угодий в настоящее время продолжается дежурство лесников и осуществляют рейды группы в составе лесоводов и правоохранителей. Согласно совместному приказу Министерства экологии и природных ресурсов Украины, Министерства аграрной политики и продовольствия увеличены штрафы за нарушение законодательства в сфере охотничьего хозяйства и охоты. За незаконный отстрел оленя благородного накладывается штраф в размере 75 тыс. грн, косули европейской - 33 тыс. грн., кабана - 33 тыс. грн. и 7 тыс. грн - зайца.

 

По материалам zakarpatlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *