Вокруг озера Глинка на Печерске вырубят деревья и укрепят склоны за 65 млн. гривен

1b6eb27-glinka28510 октября коммунальное предприятие «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция» по результатам тендера заказало ООО «Ягуар» проведение противооползневых работ на печерском озере Глинка за 65,02 млн. гривен.

Такая информация появилась на Вестнике государственных закупок, передает kiev.pravda со ссылкой на «Наші гроші».

Согласно документам, до конца следующего года на склоне озера в районе проулка ак. Филатова будут снесены зеленые насаждения и укреплен склон, установлены выпуски, подпорные стенки, дождевая канализация, технологический проезд, насосная станция, газоны и ограда.

Конкурентами ООО "Ягуар" выступали ООО «Мастербуд» и ООО «Укрмонолитмонтаж». Последняя фирма подала жалобу в антимонопольный комитет, указывая на нарушения процедуры закупки. Жалобу рассмотрят 11 ноября.

Озеро Глинка находится на углу проулка ак. Филатова и бульвара Дружбы Народов. Его южный берег подтоплен, а северный и северо-восточный – оползнеопасны. На оползнеопасной территории расположен жилой дом и трубопровод «Киевэнерго», обеспечивающий теплом Печерский, Шевченковский и Голосеевский районы.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *