Продовольственная организация ООН поможет Украине оценить запасы морской рыбы

97be07991123fe7a9fdddfa86fe92c26Генеральная комиссия по вопросам рыболовства в Средиземном море ФАО предоставит рыбной отрасли Украины техническую помощь и проведет совместные исследования.

Об этом рассказал Ярема Ковалив, председатель Госрыбагентства Украины:

- Соглашение является чрезвычайно важным для нашей рыбной отрасли. Фактически, впервые в истории независимой Украины международная организация присоединится к поддержке научных исследований состояния рыбных запасов Черного моря. Это позволит существенно улучшить оценку состояния популяций рыб, лимитов для их промышленного вылова, необходимых программ воспроизведения.

Проект начнут воплощать в жизнь уже в 2016 году, а завершат в октябре следующего года. Генеральная комиссия взяла на себя все финансовые расходы для обеспечения техпомощи в рамках соглашения.

Помимо этого, на северо-западе Черного моря проведут комплексные исследования с целью определения перспективных видов для рыбного фермерства (марикультуры).

В соответствии с соглашением, Генеральная комиссия организует тренинги для украинского рыбоохранного патруля в соответствии с нормами и стандартами международных соглашений и положений.

 

По материалам delo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *