Сетями и электроудочками: на Сумщине задержали браконьеров


nerestНа Сумщине задержали браконьеров, наловивших около 15 кг рыбы сетями и электроудочкой. Сумма ущерба оценивается в 12 тысяч гривен.

Первый случай произошел вечером 29 октября. На пруду села Заруддя в Роменском районе главный госинспектор Сумырыбоохраны, сотрудники УООР и Роменского отдела Нацполиции задержали мужчину с сетями и резиновой лодкой. Он успел поймать около 10 кг рыбы, в частности белого амура, сазана, щуку, карася, окуня и плотву. Сумма ущерба составила 7 тысяч 344 гривны.

Второй нарушитель был задержан на водохранилище Ромен близ села Пекари в Конотопском районе. При помощи электроудочки мужчина выловил 5 кг рыбы, в частности сазана, плотву, щуку и карася. Сумма ущерба, нанесенного окружающей среде, составила 4 тысячи 556 гривен.

В обоих случаях в отношении браконьеров составили административные протоколы по части 4 статьи 85 КУоАП. Улов и незаконные орудия лова изъяты. Протоколы об административном нарушении направят в суд для решения вопроса о привлечении нарушителей к ответственности согласно действующему законодательству.

 

По материалам www.vsisumy.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...


Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
Хотите получать новые статьи себе на почту?

Оставить комментарий