На Закарпатье животных спасают от голодной смерти после наводнений

15094908_352535325100017_3457431808668251303_n-540x480Подкормка диких животных - одна из основных биотехнических работ в лесном хозяйстве Свалявщины. Делают это лесоводы с целью сохранения популяции фауны в зимний период.

Детали рассказал лесничий Полянского лесничества Свалявского лесхоза Тарас Матушак:

- Практика передовых охотничьих хозяйств Закарпатья показала, что заботиться об увеличении кормовых возможностей угодий нужно систематически. Дикие животные могут испытывать недостаток кормов не только зимой, но и в другие периоды, например, во время выращивания молодняка, во время наводнения, в засуху и даже в летнее время при большой численности дичи или ограниченных кормовых ресурсах угодий. Хотя у нас не охотничье хозяйство, но лесники заботятся о животных и ежегодно заготавливают для них продукты.

Он также отметил, что из-за наводнения и раннюю зиму для диких животных заготовка кормов в лесничестве сейчас идет в усиленном режиме:

- Наводнение, которое пронеслось лесными угодьями, принесло немало проблем животным. Водой залило поля и многие животные остались без корма. Поэтому лесоводы Полянского лесничества решили помочь дичи и организовали подкормку в усиленном режиме. Ведь если не будет подпитки, животные зиму просто не переживут. Когда была большая вода, часть животных мигрировала. Сейчас ситуация с кормом удовлетворительная - наши сотрудники подготовили для животных «роскошные столы». Подготовили сено, твердые корма, кормовые веники. Без еды не останется ни одно животное - заверил Тарас Васильевич.

 

по материалам zakarpatlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *