Без права переаттестации: в 2017 году на Херсонщине уволят всех рыбинспекторов

img_topВ 2017 году вместо ликвидированной Херсонрыбоохраны появится Херсонский рыбоохранный патруль. Для обеспечения работы контролирующего органа по процедуре открытого кадрового конкурса отберут около 40 человек – рыбоохранных патрульных.

Как отметил Ярема Ковалив, глава Госрыбагентства Украины, рыбоохранный патруль является органом с качественно другими стандартами и подходами к работе. После отбора будущих патрульных обучат законодательству, ихтиологии, простажируют у европейских экспертов. Во время подготовки киевских патрульных в этом помогали норвежские и литовские специалисты – скорей всего, они поделятся опытом и с херсонцами.

Что касается работников нынешней Херсонрыбоохраны, то все эти люди будут уволены в рамках ликвидации органа. Переаттестации, как в случае с Нацполицией, не будет. Если бывшие сотрудники рыбоохраны изъявят желание работать в рыбном патруле, они обязаны будут пройти конкурсный отбор на равных условиях.

Невзирая на временное приостановление конкурса из-за постановления Киевского апелляционного административного суда, Госрыбагентство принимает все юридически доступные меры для того, чтобы проведение конкурса было разблокировано, процедура назначения руководителя Херсонского рыбоохранного патруля – закончена, и начат конкурсный отбор нового инспекторского состава патруля.

 

По материалам tavria24.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *