На территории Берлоговского сельсовета Рожнятивского района Ивано-Франковской области находится рыбное фермерское хозяйство «Закамск». Его владелец – Марьян Пастернак – заявил, что здесь будут выращивать минимум 20 тонн форели.
На территории хозяйства есть два огромных пруда. По инициативе владельца форелевого хозяйства сюда проложили полевую дорогу. В июле 2016 года в пруды выпустили пять тысяч мальков темноголовой и янтарной форели.
- Форель – это индикатор чистоты. Она не будет жить в грязной воде. А благоприятные погодные условия, чистая вода делают эту форель уникальной, ведь более идеальных условия для этой морозостойкой рыбы просто не существует, - рассказал Марьян Пастернак.
О разведении всевозможных видов рыбы хозяин «Закамска» знает по собственному опыту – мужчина долгое время работал на зарубежных фермах, стажировался в форелевом хозяйстве на Львовщине, в селе Кротошин.
Марьян Пастернак отметил, что именно в длительном дозревании рыбы и кроется вся кулинарная привлекательность форели. Когда рыба дозревает природными темпами, ее мясо остается плотным, с характерным для нее насыщенным вкусом. А рыба, которую выращивают в тепличных условиях, на самом деле не растет, а разбухает.
По материалам ifportal.net
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"