В Винницком районе появится четыре новых рыбных хозяйства

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В помещении Винницкого научно-исследовательского и проектного института землеустройства 23 ноября состоялись торги по продаже права аренды земельных участков водного фонда для рыбохозяйственных нужд.

На аукцион Винницкая областная государственная администрация в лице департамента агропромышленного развития выставила пять участков. Все - в Винницком районе.
Правда, торговались только за четыре пруда - в Вороновице, Сокиринцах и два в Комарове. А вот желающих порыбачить в Мизяковских Хуторах изначально не нашлось.
- Этот участок тоже не пропадет, его выставят на повторный аукцион в другой раз, - говорит специалист отдела использования водных объектов департамента агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации Инна Рыбак.
Что же касается прудов, которые в тот день нашли новых хозяев на ближайшие двадцать лет, то один из участков на территории Комаровской сельсовета площадью 2,15 гектара в тот день была реализован по цене - 17,008 тыс. грн. в год аренды. Еще один Комаровский участок площадью 1,99 гектара "ушел" на акционе по цене 13,527 тыс. грн. Другие стоили новым владельцам значительно дешевле: 2,1 гектара в пределах Вороновицкого поселкового совета - 2,211 тыс. грн. и 1,4 гектара в Сокиринцах - 1,628 тыс. грн. в год аренды.
Согласно закону, победители земельных торгов, должны оперативно осуществить оплату за пользование земельным участком, право пользования которым приобретено на торгах, а также возместить расходы на подготовку земельного участка к продаже права аренды и расходы, связанные с подготовкой и проведением аукциона, по отдельным договорам с исполнителем земельных торгов.
- Один из новых владельцев уже на следующий день оплатил средства, еще один, который стал арендатором двух прудов, проплатил пока за один, - говорит Инна Рыбак.
Следующий аукцион по продаже права аренды земельных участков водного фонда для рыбохозяйственных нужд состоялся 30 ноября. На торги вновь выставили пять участков.

 

По материалам misto.vn.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *