Новый вид карпов – F1 призрак – моментально стал бестселлером в Британии

Британцы вывели новый вид карпов – F1 «призрак». Животные намного выносливее и сильнее своих собратьев, но главное – поймать их очень трудно, даже если рыба небольшая.

f1-ghost

Новый вид карпов презентовали несколько месяцев назад, описывая его как «промысловый вид будущего».  Эта рыба способна противостоять суровым условиям обитания, и что очень важно – невосприимчива к вирусу KHV (Koi Herpes Virus). Даже оказавшись на крючке, «призраки» не сдаются и оказывают серьезное сопротивление рыбаку.

В британских платных водоемах живет около 10 тонн «призраков», и рыболовы уже по достоинству оценили их бойцовский характер.

Владелец водоема из Брэдшоу Люк Уорингтон рассказывает, что на следующий день после запуска нового вида рыб в водоемы рыбаки поймали около 3 центнеров карпов. Он отметил, что посетителям нравится новая рыба – она выглядит иначе, но главное – поймать ее очень и очень сложно.

Первый этап зарыбления британских водоемов карпами-«призраками» продлится до весны следующего года.

Джейсон Доркингс, владелец фермы Babylon Fish Farm, один из создателей новых карпов, рассказывает, что работа над проектом длится уже пятый год. К счастью, успех проекта можно оценить уже сейчас, ведь спрос на «призраков» уже превысил предложение.

- «Призраки» моментально стали бестселлерами, мы не успеваем их выращивать так быстро, чтобы удовлетворить спрос. Карпы F1 очень быстро растут, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, насколько большими они могут вырасти, - говорит Доркингс.

 

По материалам www.fgids.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *