Забрали ружье, били ногами: мастер леса на Херсонщине рассказал о встрече с браконьерами

1367187670_0_702a3_8b0990b6_xlВ Бериславском районе Херсонской области, во время объезда территории Великоалександорвского государственного лесхоза мастер леса Анатолий Житков и начальник охраны одного из местных сельскохозяйственных предприятий Андрей Еременко услышали выстрелы.

Дело было ночью. Поехав на звук, мастер леса и начальник охраны заметили джип марки «Судзуки». Охотники стреляли прямо из автомобиля по диким кабанам, ориентируясь на свет фар. Когда участники рейда попытались остановить машину, из нее вышли четверо мужчин с ружьями и «крутыми» карабинами, на которых имелся даже лазерный прицел.

Браконьеры открыли огонь по машине рейда, оставив дырки в двух колесах. После этого у мастера леса забрали незаряженное ружье ТОЗ, положили его с Андреем Еременко на землю и стали бить ногами. Затем браконьеры уехали.

Анатолий Житков и Андрей Еременко позвонили в полицию, но вряд ли наглецов удастся отыскать. Пострадавшие говорят, что практически не видели лиц нападающих, а номерные знаки иномарки были намеренно залеплены грязью. Было видно только серию номера, закрепленную за Днепропетровщиной. Скорей всего, в Бериславский район наведались криворожане.

 

По материалам khersonline.net
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *