В 2017 году существенно изменятся правила промышленного рыболовства Украины

AmcMapEXПредлагается, что в 2017 году в соответствии с действующим законодательством будет запрещено осуществление промышленного рыболовства в темное время суток на судах, не оборудованных бортовыми огнями. Кроме того, все ставные орудия лова (сети, ловушки, вентеря, ставные неводы), должны будут иметь буи или опознавательные знаки, на которых должны быть продублированы номера бирок. Это сделано для того, чтобы орудия лова можно было идентифицировать на водоеме.

Участки, на которых запрещается осуществление промышленного рыболовства в течение всего года на водохранилищах Днепровского каскада остаются в пределах, определенных в 2016 году. За исключением Киевского водохранилища, где их перечень будет расширен, Днепродзержинского - уточнено, а Кременчугского - сужено, передает Госрыбагентство Украины.

Распределение орудий лова между пользователями будет осуществляться территориальными органами Госрыбагентства по единой методике и практике - в соответствии с пунктом 27 постановления КМУ от 25.11.2015 № 992 «Об утверждении Порядка осуществления специального использования водных биоресурсов во внутренних рыбохозяйственных водных объектах (их частях), внутренних морских водах, территориальном море, исключительной (морской) экономической зоне и на континентальном шельфе Украины ». До этого для территориальных управлений не было введено единой механики. Теперь при подсчетах будут учитываться квоты, выделенные промышленным рыбакам. Например, если пользователь получил 2 тонны, то пропорционально этому ему будет выделено и количество орудий лова.

Вышеуказанные изменения говорится в проекте приказа Министерства аграрной политики и продовольствия Украины «Об утверждении режимов рыболовства на 2017 год». Документ размещен на сайте Госрыбагентства по ссылке и направлен для согласования в органы государственной власти.

Свои предложения о правилах для пользователей, указанных в режиме рыболовства на 2017 год просьба направлять на электронный адрес: [email protected] с темой письма: Предложения по режимам рыболовства в 2017 году.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *