На Донбассе фенольный завод может стать причиной экологической катастрофы

78738465Как сообщают наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в одном из районов на линии соприкосновения на Донбассе нависла угроза экологической катастрофы.

В частности, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии в Украине Александр Хуг сообщил, что водоем в Новгородском критично заражен химикатами.

- Я увидел риск и ситуацию, которая может привести к экологической катастрофе, если конфликт не будет остановлен, - отметил Александр Хуг. – Находясь в Новгородском, я посетил фенольный завод. В результате деятельности этой фабрики производится много продуктов работы, это – вода, содержащая вредные примеси. Искусственный водоем, в котором содержатся химикаты, находится очень близко к линии соприкосновения.

По мнению первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии, из-за того, что водоем оказался между позициями конфликтующих сторон, это может привести к утечке в результате обстрела. В результате будут загрязнены грунтовые воды, что катастрофично скажется для всего региона. В частности, если утечка будет довольно серьезной, местность загрязнится всего за 48 часов.

Населенный пункт Новгородское находится под контролем ВСУ.

 

По материалам news.mail.ru

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *