Рыбному патрулю Киевщины купили 13 внедорожников и 24 лодки (фото)


Начиная с 24 января, рыбоохранному патрулю Киевской области в выполнении служебных обязанностей будет помогать новая техника – 13 автомобилей, 24 лодки, тепловизоры, эхолоты и радиостанции. Новые приобретения продемонстрировали общественности на Киевском море.

- На оснащение Киевского рыбного патруля из госбюджета было выделено 15 миллионов гривен, - рассказал глава Государственного рыбного агентства Ярема Ковалив. – Закупка автомобилей и лодок, выбор подрядчиков проводился через систему ProZorro, благодаря чему удалось сэкономить более 1 миллиона гривен. На сэкономленные средства приобрели дополнительное оборудование, - приборы ночного видения, эхолоты, станции связи, а также полностью решили проблему обеспечения патруля по всей Украине топливно-смазочными материалами.

Со слов Владимира Мухина, начальника Киевского рыбоохранного патруля, все купленные лодки были изготовлены в Украине. Мощность двигателей лодок колеблется от 15 до 150 конских сил, что необходимо для работы на малых реках и больших водохранилищах. Внедорожники Renault Duster и Ford Ranger позволят оперативно добраться к любой акватории, даже при условиях плохого качества дорог.

Напомним, в 2017 году продолжится реформирование рыбной отрасли Украины и запуск рыбоохранного патруля по всей стране. Всего ищут 800 патрульных. Уже выбраны руководители патрулей в 9 территориальных управлениях – на Днепропетровщине, Ивано-Франковщине, Луганщине, Николаевщине, Одесщине, Ровенщине, Тернопольщине, Харьковщине, Черноморском бассейновом Управлении. Продолжается конкурс на должность руководителя рыбоохранного патруля на Сумщине и Винничине, а также на должность патрульных на Ровенщине.

 

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"


Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...


Copyright © atmhunt.ru. Копирование материала разрешено при указании гиперссылки на источник
Хотите получать новые статьи себе на почту?

Оставить комментарий