Не смог сдержать слез, когда в лоне расстрелянной лосихи увидел два эмбриона

В Черниговской области неизвестные варвары убили семью лосей. Охрана леса заметила браконьеров, однако квардоцикл с вооруженными людьми на УАЗе догнать не смогла.

Нелюди изрешетили пулями вожака стаи и беременную самку. Еще четверо молодых раненых особей разбежались по лесу. Ничем, кроме жестокости, объяснить такие действия специалисты не могут.

Со слов зоолога Александра Вобленко, когда убивают беременную самку и самца, молодняк держится где-то поблизости, и его относительно легко добыть. Однако охотой это назвать нельзя – это в чистом виде уничтожение группы животных.

Делавший вскрытие убитой лосихи Олег Огиенко признается, что не смог сдержать слез, когда увидел в ее лоне два сформированных эмбриона.

- Только нелюди смогли сделать такое. Они были изрешечены полностью – от шеи до хвоста, по десять пулевых ранений в каждом, - говорит мужчина.

На месте трагедии обнаружили не один десяток специфических гильз. Калибр напоминает использующийся для полуавтоматического ружья Ремингтон. Как отметил Алексей Могилев, председатель УООР Нежинского района, это очень дорогое оружие, требующее регистрации. В полиции подтвердили, что гильзы – это хорошая зацепка, но баллистическая экспертиза – дело не быстрое, ждать придется несколько месяцев.

- У нас есть шанс раскрыть это преступление. После проведения экспертиз будет установлено точно, из какого оружия стреляли и кто владелец, - заявил Сергей Брыль, представитель черниговских правоохранителей.

 

По материалам politeka.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *