В волынском нацпарке обнаружили стадо зубров (видео)

Волонтеры Всемирного фонда природы в Украине (WWF) подтвердили, что на территории волынского нацпарка «Цуманская пуща» (Киверцивский район)  обитает не одно, как считалось раньше, а два стада зубров.

Сообщается, что во время проведения учета, к огромному и приятному удивлению сотрудников национального парка, было обнаружено два стада зубров. Одно, известное ранее, численностью 9 голов, обитает на территории Зверовского охотничьего хозяйства. Второе, неожиданное, численностью 7 голов, обитает на землях угодий товарищества «Майдан Охотничий». Оба стада были засняты на видео.

Таким образом, численность лесных быков в Пуще составила 20 голов. Особенно радует то, что среди них есть и молодые телята.

В сообщении волонтеры отметили, что национальный парк «Цуманская пуща» был создан указом президента в 2010 году, но его администрация начала существовать гораздо позже – в 2015 году. При этом во время создания парка лесной массив, где обитают зубры и который должен стать частью парка – заказник «Зубр» - был исключен из его границ. Зубр является эмблемой парка, но в зимнее время животные держатся подальше от него, ведь на территории охотничьих хозяйств эти животные находятся под угрозой гибели во время проведения облавных охот на оленей или кабанов – случайно или специально их могут застрелить.

По материалам zaxid.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *