С 2014 года экспорт рыбы и рыбопродуктов из Украины снизился на 32%

В 2016 году объемы экспорта водных биоресурсов из Украины выросли на 39%, и в денежном эквиваленте составили 21,8 млн. долларов.

Как сообщает пресс-служба совета по вопросам экспорта продовольствия, больше всего Украина отправила на экспорт рыбного филе (38%), готовой и консервированной рыбы и икры (21%), ракообразных (20%). На свежую, охлажденную, сушенную, соленую и копченую рыбу пришлось 7% от общего объема экспорта. Моллюски и мороженая рыба заняли по 3% в экспорте водных биоресурсов.

В частности, в 2016 году продажи охлажденной и свежей рыбы выросли до 1,5 миллионов долларов (9,6 раз), ракообразных – до 4,4 миллионов долларов (в 4,2 раза), мороженой рыбы – до 641 тысячи долларов (в 2,6 раза), моллюсков – до 684 тысяч долларов (в 2,4 раза). При этом ни по одной из позиций не зафиксировано сокращения экспорта.

Невзирая на рост объемов экспорта, показатели прошлого года все еще отстают от показателей 2014 года на 32%.

 

По материалам news.finance.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *