Спасти рыбу от зимнего удушья можно — было бы желание и ледоруб

Нынешняя зима оказалась морозной, а значит – все водоемы покрылись толстым слоем льда, через которые не проходит воздух. Как следствие - рыба начинает гибнуть от удушья. Но помочь водным обитателям можно – было бы желание.

Так, на Черниговщине на просьбу о помощи сотрудников рыбоохраны отозвались пользователи, занимающиеся промышленным выловом рыбы и других водных биоресурсов в водоемах региона – ЧП «Белик», ЧП «Трактородеталь», ООО «Штиль». Совместными усилиями рыбопромышленных предприятий и рыбоохраны были прорублены лунки на Десне, в районе села Смолин, и при помощи компрессора проведена аэрация для насыщения воды кислородом.

Также возле села Куковичи в Менском районе было вырублено и обустроено при помощи камыша 15 лунок. Еще 20 лунок прорубили в урочище «Речище», при помощи электронасоса и электрогенератора проведена генерация воды на пойменном озере реки Днепр «Осетрица в Репкинском районе.

Госрыбагентство Украины обращается ко всем небезразличным людям присоединяться к акциям, направленным на борьбу с зимним удушьем рыбы. Если вы заметили в водоемах факты удушья рыбы, срочно обращайтесь на номер горячей линии 0-800-50-52-50.

А недавно мы писали о том, как на столичном озере Жандарка спасали рыбу от удушья.

 

 

По материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *