На Киевском море уничтожили 10 км рыболовных сетей, «телевизоров» и «косынок» (фото)

1 марта на берегу Киевского водохранилища состоялась акция, в рамках которой топорами уничтожили 10 км браконьерских сетей, «косынок», ятерей, «телевизоров», изъятых рыбоохранным патрулем за 9 месяцев своей работы.

За указанный период рыбоохранный патруль успел провести 747 рейдов, во время которых зафиксировал 943 нарушения правил рыбного лова, изъял 7075 кг водных биоресурсов на сумму 1,2 миллиона гривен, а также 999 орудий лова (неводов, волоков, сетей и пр.).

Со слов Владимира Мухина, руководителя Киевского рыбоохранного патруля, за прошлый месяц в регионе было проведено 120 рыбоохранных рейдов, зафиксировано 173 нарушения, изъято 169 незаконных орудий лова.

- Сейчас мы получили все необходимое для того, чтобы сфокусироваться на спецоперациях по обнаружению существенных нарушений рыболовных правил и борьбе с браконьерами. Куплены и лодки разных технических характеристик и мощностей двигателя, и автомобили. Как только сойдет лед, приступим к новым спецоперациям на водоемах, - отметил Мухин.

Общественность, также принимавшая участие в «рубке» сетей, обратила внимание на то, что на сегодня штрафы за нарушение рыболовных правил являются недостаточными, и их необходимо поднимать, чтобы браконьерство стало экономически невыгодным.

Госрыбагентство напоминает, что в случае обнаружения случаев нарушений рыболовных правил или сбыта биоресурсов, необходимо срочно сообщать об этом на номер горячей линии ведомства: 0-800-50-52-50.

 

по материалам darg.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *