Два десятка оленей застрелили в нацпарке на Херсонщине

На сессии Херсонского областного совета, состоявшейся 3 марта, был поднят вопрос о создании Нижнеднепровского природного парка. Выяснилось, что 12 городских и сельских советов области не дают своего согласия на создание нацпарка. Проблем много, но основная из них – сотрудники парка практически не общались с общинами.

Этот вопрос обсуждали во время круглого стола, и решили обязать руководство Нижнеднепровского парка проводить встречи с территориальными общинами, определить границы и зоны, в которых они будут работать.

Со слов депутата Сергея Рыбалко, из-за ограниченных финансов сотрудники нацпарка не могут полностью выполнять возложенные на них функции.

- К примеру, парк одному из охотничьих хозяйств запретил охотиться на своей территории. Те охранять эту территорию отказались, и мы имеем случай, когда больше 20 оленей на островах Нижнеднепровского парка были убиты зимой. Мы не понимаем, кто восстановить популяцию, - говорит Сергей Рыбалко.

В результате постановили, что решения областного совета можно принимать после того, как парк докажет свою способность работать и охранять эту территорию.

 

По материалам khersonline.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания "AtmHunt . Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *